Автокредит. Кредит наличными. Кредитная карта..

Как происходит оплата кредитной картой в Интернете?

SHARE
,

Уже с 2006 года Российский рынок онлайн-платежей с использованием банковских карт вступил в фазу активного роста. В последнее время такой вид оплаты в сети Интернет – привычное дело. Прогнозы представляют данные, по которым к 2012 году обороты сферы интернет-эквайринга России будет составлять около 6 миллиардов USD.

Как происходит оплата кредитной картой в Интернете?Интернет-эквайринг – это приём для оплаты в Интернете международных карт(Visа, AmericanExpress, MasterCard…). Осуществлением платежей занимается процессинговый центр, он же и посредник между Интернет-магазином и Банком.

Процесс оплаты кредиткой в Интернете
Благодаря тому, то процессинговый центр представляет собой высокотехнологичную систему по обработке платежей, его основной задачей является предоставление Интернет-магазинам возможности принимать и обрабатывать платежи по банковской карте. Кроме того, он ещё и координирует все расчёты между банком-эмитентом, банком-эквайером, держателем банковской карты и торговой точкой.

Процесс оплаты имеет такой вид: покупатель формирует свой заказ в Интернет магазине, после чего выбирает форму оплаты банковской картой. Затем процессинг –центр даёт покупателю направление на защищённую форму оплаты, на которой покупателем предоставляется информация о карте. После этих действий процессинг-центр должен подтвердить статус, параметры данного Интернет-магазина, а также осуществить проверку параметров запроса, после чего в банк-партнёр подаётся сформированный заказ. Далее следуют поочерёдные операции по авторизации платежа, направление его на определённую платёжную систему, далее следует направление на авторизацию в процессинговом центре банка, и в завершении покупатель информируется о том, что платёж выполнен успешно.

Требования платёжных систем к процессинговому центру
Они определяются тем, что каждая расчётная система по банковским картам имеет свои определённые требования к процессинговому центру. К примеру, может стать необходимым лицензирование данными платёжными системами на проведение технологического обслуживания операции. При оплате услуг/товаров в Интернет-магазине риск является минимальным, поскольку процесс оплаты производится на защищенной форме, и никому не известны данные Вашей карты.

Однако перед покупкой стоит хорошо изучить выбранный Интерне-магазин, выяснить его фактический адрес. В процессе оплаты Вы сначала пройдёте по странице процессингового центра, а далее на специальную платёжную форму. При этом обеспечивается безопасность платежа. Конфиденциальные данные клиента собираются и обрабатываются в процессинговом центре.

Выбор редацкии

Оставить коментарий

Your email address will not be published.